19. На лугу, возле реки,

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Ухажорское» (Ашот Шаров)
http://www.stihi.ru/2010/07/12/1965

На лугу, возле реки,
Где ромашки, васильки,
Мы с тобой в любовь играли,
Быть мужем и женой - мечтали...
Побежал тебя я сватать,
К мамочке твоей пришел:

"Ах, МАМАН, какое чудо,
-Дочку Вашу я люблю,
И на свадьбу, отовсюду,
Друзей своих я приглашу,
Как? Не будет свадьбы нашей,
Я не тот для ней жених?
Что? Нет дочки Вашей краше!
Тогда пусть женится на ней тот псих...
Что Вас МАМАН понять сумеет,
Что Вас МАМАН обворожит,
От Вас, возможно онемеет...
Моя душа уж к свадьбе не лежит..."

Вот дурак, полнейший лапоть...
Пошёл к МАМАН я дочку сватать,
Яблоня она большая и гнилая,
Возможно, и она как Маман такая...