метагалактика

Гийом Де Фондомьер
неловко - бумажный паук по шершавым минутам
веревки из плотных и пахнущих смолами дней
внимания луч сквозь разбитые окна наутро
вальсируют пальцы, сплетаются в сальсе своей

стеклянный оазис истерзанный огненным клювом
змеей уробороса тянется, влагой исходит ладонь
и все заблудились в квадратах, и клетка становится кубом
для всех, утомленных безумием вечных погонь

стакан чистой жизни. эфирные волны ласкают
иссохшие контуры цветоточащих глазниц
и на горизонте событий танцуя, легко умирают
денницы поборники (фиговый лист вместо лиц)

на верхних пределах, застыв, как струна перед нотой
пытаясь лишь пальцев концами затронуть движение фаз
по пояс в меду, в своем кубике, в каменной соте.
на месте бежать и бояться - "поймают, сейчас"...