две чашки чая

Александр Ра 2
две чашки чая на столе
одна с зеленым
который цвета крем-брюле
другая с черным
как шоколадное суфле
и кот ученый
который зная что почем
на стол не рвется
меня считает богачом
о ноги трется
а я усталым циркачом
канатоходцем
иду качаясь как бычок
к любимым серым
где поселился светлячок
таким манером
что притворился дурачок
секундомером
и стынет чай тик-так тик-так
зеленый черный
циркач снимает свой колпак
нерукотворный
слова отчявшись найти
не замечая
стоящих тихо на пути
двух чашек чая

25.03.10