Замерла усталая Россия

Дёмина Надежда
Замерла усталая Россия.
Ноги  лижет яростное пламя.
Не шагнуть от страшного бессилья,
С жарким пеплом руки простирая.

Небо всё окутано туманом,
А над ним зависло Божье слово.
День сегодня наступает рано –
Атакует солнце –  сжечь готово.

Закипели яркие ступеньки
Маленького дома у дороги.
Лижет пламя наши деревеньки,
Обгорают у России ноги.

Деревеньки бедные, но наши!
Неужели отвернулось небо?!
Языки огня длинней и краше,
Лижут избы и ползут свирепо.

Говорите: – Люди всемогущи,
А стихия сдастся поэтапно.
Пламя под землею вездесуще,
Вырвется безжалостно, внезапно.

Молится усталая Россия
И беззвучно плачут в ней берёзы.
Господи,  с небес пошли ей силы,
Сильные дожди и божьи грозы.

* Картинка из Инета