Болтая ложкой в кружке чая

Макс Мерлев
Болтая ложкой в кружке чая,
Мечтаю о тебе тайком.
Когда же ты придешь родная,
Хочу согреть своим теплом.

Я без тебя живу в пустую.
Кровать холодная, как лёд...
Я бы любил тебя любую,
Кто любит, тот поймёт.

Мне без любви покоя нету,
Как легкокрылый мотылёк,
Я рвусь туда, к теплу и свету,
Но этот свет не тот.

Но этот свет опять не мой,
Он излучаем женским телом.
Но этот свет опять чужой...
И я живу лишь светом белым.

Остывший чай я вылью в унитаз,
Пойду на улицу, накинув куртку.
Вот если б ангелы столкнули нас,
Я б возродился вновь,
          целуя самой нежной руку...