Ухожу

Светлана Хаустова
Ты бредёшь в тополиный рай,
Утопив две ноги в сугроб.
Для кого-то ты слишком раб,
Для кого-то ты слишком Бог.
Мне же – дома холодный плед.
Я учусь выговаривать «нет»,
Не соплю ни на чьём плече.
Ах, как счАстливо быть ничьей…
Острожный и тихий стук.
Каблуков. По кафелю рая.
Это я. Ухожу. Чтобы больше гордости
любила тебя другая.
Ухожу. Не сумев сомкнуть глаз до зари.
Ухожу. Сползая по обратной стороне двери.
После дозы стихов-вранья
на груди твоей сплю не я.
И в судьбе твоей не повторюсь,
А сейчас тебе просто снюсь.