На деревне льётся песня

Андрей Лихачёв
Баня. Чай из самовара,
Да оладьи на столе.
Суетливая Варвара,
Как «Яга на помеле».
Чист бревенчатый предбанник.
Стопкой простыни лежат.
Я, как одинокий странник,
В окружении девчат.

На деревне не спокойно!
Сенька, рыжий, нынче «в лом»
Был избит довольно больно,
Похотливый агроном.
Всё влачился за Матрёной.
Ей про близость намекал!
И что задница ядрёна,
В сельском клубе вслух сказал.

Не стерпел такого Сенька!
Всё ж, Матрёнушка, родня.
Проучил его маленько.
Повалил проём плетня,
Что единственный у сада,
Похотливый ловелас.
Рухнул наземь. Это ж надо!
Окосел на левый глаз.

Чай, грудастая Матрёна,
Как купчиха с блюдца пьёт.
(Право, задница ядрёна).
Видит всё, не врёт народ!
Ест оладушки с вареньем.
Ложкою пчелиный мёд.
Да, с таким употребленьем,
Скоро девку разнесёт.

Хором бабы мне талдычат,
Про своё житьё бытьё.
Шуточки до неприличия.
И конечно про тряпьё,
Могут говорить часами.
Тема моды - сердце рвёт!
Страстно хвалятся вещами.
Кто кого переорёт.

Я, всё больше по фольклору,
Свой имея интерес,
Умолял, чтоб спели хором.
До чего ж красив процесс!
Весь объём многоголосья,
Разольётся над рекой.
Звуком спелые колосья,
Лижет ветер озорной!

Басом подпоют ребята!
Эхом зашумят леса.
Браво, парни и девчата!
Золотые голоса!
Песня всех помирит разом,
Проникая в каждый дом.
Подмигнёт подбитым глазом,
Сексуальный агроном.

Август. 2010 год.