ЖАРА

Сергей Волчара
                Т.
Совсем нет свежести ,даже с утра.
В небе смог от горящих лесов.
Липкая, вязкая , как мёд жара.
Без сна уже двадцать часов.

Печёт так, что асфальт разомлел.
Воздух тягуч. Ни ветерка.
Мороженого дюжину съел.
Не полегчало пока.

Душно. В голове пустота.
Увядшие травы, цветы.
Жжет спину солнечная высота.
А я счастлив…рядом ты.

Июль 2010