Амброзия пища богов или пыль дьявола

Наталья Соколова-Анхель
Погоня за той красотой,
Что мир безрассудный спасает
И с нами нередко играет,
Ощерясь луной налитой.

Пути мои – призраки дней,
Где радость сменялась на горе,
Где май и лазурное море,
Где с песней душе веселей.

По звездам шагая впотьмах,
Дорогу осилит идущий.
Отмерит перстом Вездесущий
Ту радость, что есть в небесах.

Плевать, то что люди твердят,
Что счастье от счастья не ищут,
Что вредно амброзию в пищу,
Что нимб мой под вечер не свят.

Всем вихрям отдавшись порой,
Сто раз наступивши на грабли,
Найдем Птицу-Счастье, не правда ль?
И вечно нам снится покой...

4.08.10г.