Помнишь?

Настёнка Родионова
Помнишь, какие страсти
творились той летней ночью?
Надо же было-сачстье!
А теперь не видно его воочью.
Помнишь, как мы ныряли
в золото юного сада,
в изумрудные волны,
в синие-синие дали?
А помнишь, как смешно басили
идиотскими голосами?..
Запиши в блокнот это лето
нашими же словами.
Как мы закат любили,
как мы его встречали,
как рыбаки шутили,
что это только начало;
как поднимался ветер,
нас изгоняя с пирса,
как поднимались в гору,
спотыкаясь и гогоча,
с пустой бутылкой вина.

Лучше бы мы шутили,
и не заходили в осень,
Лучше бы обнимали,
а не смотрели грозно.
Лучше бы мы забыли,
как мы тогда смеялись,
как появлялись звезды,
как в этом южном море
только себя любили.