Странные люди

Дмитрий Горинов
 не утешительные прогнозы погоды
душа в пустоте
помешает мне жить
такие все разные
но злые невзгоды..
каждая хлеще другой.
и не знаешь как быть.
но что вам жаловаться
равнодушные
ко всему люди.
обнимающие
другово
у себя на уме
думая как будете счастливы
и в одном блюде..
вертяться
в роскоши и в вине.
но все ведь разные
оборвется строчка
вам наплевать
что другой хотел
будь компанейский
или одиночка
твой мир увы.
это твой удел..
и пусть меняется всё
и прходят годы.
люди пишут стихи
и верят в любовь
на другом конце
противореча природе.
те же самые люди проливают
кровь
и всему
венец
эта бесконечность
и в пыли дорог
как родился умру..
и у каждого будет своя вечность
вечером
посижу
подумаю курну..
провожу взглядом
очередную соску.
которая сьет мозг мой
или я её.
все бесмысленно
и совсем не серьезны
ваши принципы
и надежды
сплошное гнилье...




скоро будет осень
а люди будут так же бегать
по пешеходным переходам
городского мирка..
вставать рано утром
за час обедать
вспоминать гляда на фото любимые глаза
изменять не смело
или может открыто..
красить губы помадой
и не верить в любовь
тщеславнные плакать
или молчать знаменито..
начинаю по кругу
жизни новой клубок..
кто-то будет петь
не в силах сдаться.
кто-то карты  бросит
тихонько на стол.
умирая в работе.
каждый день
веря в счастье.
боль сидин
обретая.
помня что ты нашел.
и кресты
у церквей
что надеждой пылают
бесконечные крышы
высоких домой
плавит солнце..
такое.. такое бывает..
скажут все
не заметив.
наш мир без оков
без границ
и запретов
одно только чувств
это слова свобода
что бьется внутри.
ведь  ведет к нему не
 роковое искуство
а простое принятие
жизни на ты...