Мой вампир

Волчонок Нежить
Место, которое скрыто от глаз
Людей любопытных, но все же трусливых,
Темную тварь прячет жадно от нас,
В себе что содержит порок нечестивый.

Бледная кожа, коей мертвец
Похвастаться может перед живыми
И напугать до смерти овец,
Что будет страшнее, чем ветра порывы.

Черные космы скрывают глаза,
Которые блеском смерти пугают
Ваши пока что живые сердца.
Надежды порой его взгляд убивает.

Когти на пальцах рук (да и ног)
Подобие лап визуально создали.
Зверем, таящим злобу и ложь,
Вампира с жестокостью вы обозвали.

Тело худое в черную ткань
Закутано - словно скелет в темной коже.
Нежить навечно жизнь прокляла,
Зная, что в счастье она не поможет.

Мысли жестокие, злые мечты;
Отчаянья полное сердце вампира;
С рожденья лишенный светлой любви, -
Одна недостача низшего мира.

Странность судьбы. Он есть. Но он мертв.
Тело холодное; сердце не бьется.
Он существует. Но он не живет.
Смертью в живых он телах отдается.

Всеми забыт. Никем не любим;
Гуляет в ночи; а в поисках крови
Среди всякой нежити непобедим.
Он слишком жесток и страшен на воле.

Не зная значения слова «друзья»,
«Живет» в одиночестве мертвый вампир;
Мечтает покинуть планету Земля;
Заставить себя обо всем позабыть.

Но нет. Его тело бессмертно. Никто
Не сможет убить проклятую нежить.
Оставьте…ему и так хорошо.
Пусть будет во тьме себя кровью он тешить.

Нечего лезть в вампирскую жизнь;
Он вам не нужен, вы ему тоже.
Жертва ему будет даром судьбы,
Что подарила бессмертное ложе.

Держите дистанцию с ним заодно
И знайте, что каждый способен на чувства.
Даже вампир мой верит в добро,
Хоть не владеет подобным искусством.