Если ты маленький...

Буслова Светлана -Детям
Если ты маленький – не подходи к пылесосу!
Он, без сомнения, сразу тебя засосёт.
Будешь сидеть в нём и ждать, задаваясь вопросом,
Что за герой тебя из пылесоса спасёт.

Жизнь поступает порой не совсем справедливо.
Добрый герой не всегда побеждает. Но тот,
Кто не сдаётся, не плачет, а ждёт терпеливо,
В стенки стучится и громко на помощь зовёт,

Выйдет однажды из пыльного плена, и к свету
Руки протянет, и станет свободен опять.
Если тебя засосало – то помни об этом.
Нужно всего лишь бороться, и верить. И ждать…



© Буслова Светлана, 2.08.2010.