Горим

Марина Шапиро
Глянуть бы на ручей,
Испить бы воды глоток.
Но в миллиард свечей
Нам адский назначен рок.

Это не тот огонь,
В который хочу смотреть.
Глохни! Уйди! Не тронь!
И не появляйся впредь.

Стонет, горит страна —
Чернеет ожогов след.
Воду из рек до дна
Ты выпил — спасенья нет.

Ливни, как из ведра
В краю, где хотят жары.
Видно пришла пора
Чинить и менять миры.

Жаль, что бессилен вождь,
Хотя и хватает дел,
Просим у Бога дождь
В том храме, что не сгорел.