Если решишь уйти...

Дрёма
Я искала тебя много лет, столько лет,
По тропинке судьбы шагая.
Как упрямый солдатик ступала след в след,
По пятам себя настигая.

Меня с толку сбивали ветра перемен,
И под ноги бросались тени...
А глаза застилали слезы измен,
Но упрямо шагала к цели.

Прорывалась сквозь боли-тумана покров
И костром обожглась потери,
Я искала тебя средь песков и снегов,
Спотыкаясь - вставала, веря.

И терзала мне душу людская молва,
Будто нет тебя и в помине.
Я не верила, знаешь, я попросту шла, -
То ли к цели, а то ли к могиле.

И хотя я давно уж не видела снов,
И как птицы клевались слухи,
Я нашла тебя там, у крутых берегов
Рек бессилия и разрухи...

Я совсем не похожа на шепот мечты,
Вся истерзана и разбита.
И в груди, как тисками, - рев пустоты,
Я отчаянием умыта...

Коль взглянув на меня, ты решишь уходить,-
Уходи, я прошу, молча.
Я нашла, дождалась, и мне есть зачем жить,
Хотя это не жизнь, впрочем.

Я искала тебя как никто, сквозь года,
И нашла тебя, мой милый.
Коль решишь уходить, уходи навсегда...
Но поверь, - я тебя любила.