Белый туман

Нина Лобанова 2
Белый туман
     Похож на обман.
          Белый туман -
               Влюблённым дурман.

Над тихой рекой
     Он проплывёт
          И ветерком
               Его унесёт.

В оврагах клубится,
     На землю ложится,
          В окно постучится,
               Взметнётся, как птица.

Влюблённые пары
     Гуляют по травам,
          В глаза глядит жених -
               Туман пускает в них.

С зарёй туман растает,
     Росой холодной станет,
          Водою в речку ляжет
               И сказки нам расскажет.


                ФОТО АВТОРА