Электроужас

Соколовский
UPSы тоскливые плачут,
Жгут батареек лимит.
Нет электричества, значит,
Скоро умрут и они.
Лампочек «SOS» перекаты,
Стоны протяжные нот.
На материнские платы
Тенью катарсис ползёт.
Их электронные души
В пятки ушли микросхем.
Цепи последние рушит
Армагеддон ЭВМ.
Пахнет палёной проводкой,
Искр летят огоньки.
Злобный электрик с отвёрткой
Доброго взял «за грудки».
И выясняют дилемму -
Вечное «кто виноват».
Падают медные клеммы
В безэлектрический ад...
В суицидальном порыве
Добрый электрик схватил
Порванный жгут пятижильный
И на себе заземлил…
Вспыхнули счастья потоки,
Прыснули к небу на взлёт,
Смысл открывая глубокий
Ветхой таблички – «Убьёт!»…