Если нет свободной прессы?

Пётр Синица 3
Если нет свободной прессы,
где вещать сюжет от пьесы.
 Страсти общества излить,
вам примеры приводить.

От хожденья ноги,
заболят в тревоге.
Нам издательство искать,
всю трагедию понять.

От Советов – перестройки,
новой, прессы перекройка.
Тиной разум затянуло,
в равнодушие макнуло.

Каждый выстроил мирок,
сам пловец, прыгун милок.
Его престиж, жильё, отель,
зачем ему нырять на мель.

Проблемы мелкие и всей страны,
ему конечно не нужны.
К тому владельца установка,
заразна прессе тренировка.

Её, родное государство прославляет,
оно проблемы всех познает.
Опять сюжет из старой пьесы,
нет свободной прессы.