Игрок

Виктор Грехов
...

Так хочется, чтоб понял ты, друг мой:
Вся жизнь твоя - большое казино.
Ты сделал ставку, но играют и тобой,
Вписав судьбу твою в сценарий для кино.
Снимает фильм о жизни режиссер,
Не ведая, что сам под колпаком,
Им правит политический позер,
Привычно жизни ставящий на кон.
Здесь отдает приказы генерал,
Ни разу в жизни не бывший в бою,
А про "понятия" кричит тебе вандал,
Ограбив многодетную семью.
Здесь каждый человек - бильярдный шар,
И каждой пешкой правит свой игрок,
Здесь взятку называют - "принять в дар",
Сектант кричит кругом, что он - пророк...
Устал от правды, друг? Сказать еще?!
Иль хочешь скорей спрятаться в кустах?!
Смотри, коммандос выбивает дверь плечом,
Людей расстреливая в собственных домах.
А дальше - адвокат кроит закон,
Тот, что убийц распустит по домам...
Бросай играть - поставлен мир на кон,
Скучают палачи по топорам.
Здесь старика "прессует" олигарх,
Отняв у него землю за гроши,
Чем выше фарт - уже в душе монарх,
Хоть вряд ли понимает смысл души,
Подсчитывает сумму фишек врач,
Что пациента не сумел спасти,
Больницы стены сотрясает плач,
А тот плечами лишь пожмет - прости...
- Быть может стоит завершить игру? -
Спрошу тебя, но ты вошел в азарт,
И катится все в черную дыру -
В игре чужой нам невозможен фарт.

...Вся жизнь твоя - большое казино,
Так хочется, чтоб понял ты, друг мой -
Вписав судьбу твою в сценарий для кино,
Колоду карт раскрыл Игрок, что правит Тьмой...

...

13.07.2010