Ой, рябина красна... Подражание народной песне

Надежда Мисюрова
Ой, рябина красна, что ж ты не цветешь,
Моего милого в гости не зовешь?

Он сейчас далече, в другой стороне,
Привезет подарок долгожданный мне

Колечко златое, круглый перстенек,
Мое ты сердечко возвращайся в срок.

Птахи распевают в зеленом саду
Пусть ему расскажут, как его я жду.

Пряду, вышиваю ниткой золотой
Ему полотенце с голубой каймой,

Льняную рубашку, красный кушачок,
Чтоб всегда был рядом миленький дружок.

Розы отцветают, вянет маков цвет
Зарделась рябина – милого привет,

Скоро он вернется в родные края
Его поджидаю, у оконца я.

Когда он приедет, пойдем мы тогда
В храм святой венчаться, златы купола,

Будет всем на радость и на славу пир,
Благослови Боже на любовь да мир!   


(Рисунок автора)