Волчанка

Рубикон
Нет никаких слов, искусственных приношений.
Нет для богов подношений.
Волшебник ли я иль отшельник?
На то оснований нет.

Я свет нести был готов сквозь пламя,
Межгалактические расстояния,
Близость и расставания,
Но нужен ли тебе свет?

Стоял и смотрел на ветер.
Я думал, что он заметил.
Надеялся, что заметил,
Но он просто дул вверх.

А я просил отчаянно
Его передать обещание,
Тебе передать обещание,
Что буду с тобою век.

Я видел тебя точно.
Я дал тебе все полномочия.
Я шел с тобой днем и ночью,
Как ангел твой или бес.

Чутьем, звериным наитием
Наискось рвал перекрытия.
Наизнанку любые события.
Упрямый, безумный слепец.

Я ждал, что наступит время.
Наперекор всем верил.
Но срок нам уже отмерил
Кто-то смотрящий вниз.

Стоял у самого края.
Я думал еще сыграю,
Судьбу свою обыграю,
Немало порвав страниц.

А все было до смешного
Так просто, отнюдь не ново.
Я ждал твоего лишь слова,
Отмашки твоей руки.

С тенями играл я в прятки
И врал всем, что все в порядке.
И все набирал украдкой,
Надеялся на звонки.

Я полз по весне красиво,
А к лету совсем обессилел,
Чтоб осенью дохлой псиной
Скончаться у твоих ног.

Ну что же, значит так и надо!
Надеюсь теперь ты рада!
И я попрошу, чтобы рядом
С тобой оставался Бог.

P.S.

"...Вы не можете просто принять таблетку и избавиться от люб...волчанки. Для людей, с которыми вы живете и работаете, может оказаться трудным заметить, что у вас болезнь. Волчанка не имеет ясного набора признаков, которые люди могут видеть. Вы можете знать, что что-то не так, как должно быть, но вам всё равно понадобится время, чтобы определить диагноз.   
   Волчанка имеет много оттенков. Она может затронуть людей различных рас, этнических принадлежностей, и возрастов, и мужчин, и женщин. Она может быть похожа на различные другие болезни. Волчанка индивидуальна для каждого человека..." (c)