Обычные странные вещи

Лина Замалина
ты будешь смеяться, моя бессердечность,
моя бесконечная слабость и ленность
находят оттенки - и кружится вечность
пластинкой заезженной в ритме вселенной...

два шага направо, три вздоха налево,
моя бессердечность восходит на плаху,
и делает шаг, первый шаг, королевой,
когда я вдруг горько о чем-то расплачусь...

когда я вдруг вспомню, что это такое -
в кого-то влюбляться, кого-то лелеять,
и тонкие грани искать непокоя,
когда я почувствую что-нибудь слева.

но блекла мечта, и сиреневый вечер
надежды крошил, приближая расплату:
такие обычные странные вещи -
моя бессердечность восходит на плаху.


© Leena Zamaleena, 03-08-2010 (rem 07-02-2021)