Жара. Питерская зарисовка

Алена Кириллова
Волна обжигалась,
           целуя гранит,
С шипеньем срывалась
           с пылающих плит.
Прилёг на ступени
           уставший прибой,
Обняв их колени
           прохладной рукой.
Под Солнца лучами
           рвались облака.
Салют их прощальный
           топила река.
Его отраженье
           о волны разбив,
Застыла в смятеньи,
           свой гнев утолив.
Но страсть не остыла
           в её глубине,
И с новою силой,
           отдавшись волне,
Решила река
         страсти жар не скрывать.
И вновь берега
        принялась целовать.