Одиссея не Гомера

Ольга Симитина
В соавторстве с Гнедым http://stihi.ru/avtor/gusss

Прилипает к стулу попа, моря слышен мерный гул…
Нелегко  быть  Пенелопой, ждать тебя на берегу.
Уж в саду поспели вишни, я сушу урюк, кишь мишь.
Одиссей ты никудышный - возвращаться не спешишь.
Запропал средь нимф-кокеток: вина, фрукты, шашлыки,
А меня («царя-то нету!»), осаждают женихи.
Легендарный лук по кругу – каждый мнит, что он герой;
Морды бьют с утра друг другу, пьют и давятся жратвой.
Я примерила  пять туник и сказала: «Что ж, угу…
За руном свалил во вторник, не вернулся  к четвергу.
Мне свекровь мозги полощет, сын достал, что нету сил.
По тебе скучаю очень… хоть письмо бы настрочил.
Ты разгневал Посейдона и отправился в круиз,
Я ж сижу монашкой дома – вот он, пля… богов каприз.
Полное немых укоров снится пусть мое лицо…»
Голубиной почтой скорой ты отправил письмецо:
«На окне полей растенья и гони из сердца грусть:
К пятнице иль к воскресенью обязательно вернусь».