Летние миражи. закат багровый. за рекой кукушка. а

Виталий Шимов-Шабуровский
 ЛЕТНИЕ МИРАЖИ.

Закат багровый.
За рекой кукушка.
Ах, птаха милая,
как ты добра.

Накуковала мне
семь вёрст с полушкой
и сказочную жизнь
персидского двора.

Уж слышу музыку.
Зурна стенает,
о чём-то о своем …
Кальяновый дурман.

Но птаха серая
того не знает,
как душу растревожил мне
её обман.

И всё же с берега
я не уйду до ночи.
Маяк – костёр
пора б разжечь.

Вот вижу мачту,
парус в клочья:
фрегат шахини …
Мне его стеречь.

Через плечо –
колчан и стрелы.
Тугая тетива.
В руках копьё.

А на кольчуге –
росы белы.
Над головою –
тучей комарьё …

Эй, осторожней –
голос с поднебесья-
сожжёшь штаны,
лихой казак.

Очнулся, глянул...
Здесь я,  здесь я –
махнул мне спиннингом
сосед – рыбак.