Мне окно занавесила осень...

Андрей Галактионов Песвшляпе
Мне окно занавесила осень
Красно-желтой, тяжелой гардиной,
Превращая ответы в вопросы
И размазав гуашь по картине.

И какое мне, в общем-то, дело,
Что листвою опавшей укрыто.
Пролетело, прошло, отболело,
И забыто, ты понял, забыто!..

…Вон листвой пожелтевшие липы
На железную сыплют дорогу,
Черных веток сплетают изгибы,
Как танцоры  далекого Конго.

И парэо оранжево-желтый
Все дрожит под ударами ветра…
…только в сердце по-прежнему что-то…
Впрочем, ладно, не будем об этом!