Менестрель

Алла Латулина
Пусть будет летним днём легка дорога,
Любимый мой, бродяга-менестрель,
Я провожу тебя, прощаясь, до порога,
Я так хочу, чтобы вернулся ты быстрей!

Пусть под ноги тебе ложатся травы,
И чистотой прозрачной светят небеса...
Пусть звук твоей страдающей гитары,
Пробудит ангелов крылатых голоса...

Пусть обойдут тебя в пути невзгоды,
Где ты теперь, бродяга-менестрель?
Уже давно прошли не дни, а годы,
Но от тебя издалека всё нет вестей,

Быть может рвёт твою одежду вихрь,
Невидимый, холодный чародей,
Или угрюмый дождь накрапывает тихо...
Возьми моё тепло, вернись ко мне скорей!

Я дам огню в камине разгореться...
Я буду ждать тебя, бродяга-менестрель!
Согрею нежностью измученное сердце,
Мелодию любви верну душе твоей.

* * *