зноевИденье

Тина Незелёная
Можно ли верить-знать, уходить в себя    
Узкие кисти рук опускать в тоску               
Вымесить глину дней и лепить любя      
Амфору для дождя,  тишины сосуд

Буквы… гончарный круг из кромешных бед
Вылепить… дописать…долюбить дотла
Ливень придёт опять, серебристо - сед      
Небо ему споёт о нирване зла               

Можно ли уберечь нашу трын-траву
Скошена и лежит  посреди камней            
Зной  убивает цвет, заглушает звук
Клин вышибает смерть, если он сильней



"Можно ли верить, зная что сказка ложь -
 Ложь во спасение, ржавый запасный ключ ?
 ... Шлёпал как пьяный муж одинокий дождь
 Небо давно спало на диване туч
 Небу приснился серый туманный кот
 Кот улыбался и прятал улыбку вниз
 Вниз, в этот странный подземный ход
 Тайный притон для заблудших душой Алис
 Мы соберемся там чтоб косить траву
 Или неправильный нюхать волшебный мёд
 Мимо проскачет вдаль Пятачков табун
 Дикое симпатичнейшее зверьё
 Ливень придёт опять и опять уйдёт
 Утро, наш хмурый доктор, мудрее всех
 Будет задумчиво, долго курить её
 Горькую трын траву и слегка косеть
 ... Можно ли верить, зная что вера - сон,
 Опиум, морок, спасение без вины ?
 Если в телеге пятое колесо
 Значит, они зачем-нибудь да нужны )"

Мордовский Интеллигент Голый   28.02.2016 00:36


 Пятое, да нелишне – волшебный круг
 Круг колеса, сансары, светила, диск,
 Обруч, поруки, надежность знакомых рук…
 Ливень – всегда чуть больше, чем жажда, риск

 Быть упомянутым всуе, внахлёст и впредь,
 Можно ли верить, если везде – вода?
 Небу присниться, расти к нему долго, зреть,

 Каждую осень… Проклятье, стезя, когда

 норы Алис затоплены, вход закрыт,
 Здравствуй, Шалтай-Болтай, вечно пьян и сыт
 Рыба моя, караваны твоих корыт
 Бьются исправно в старухин унылый быт

Тина Незелёная   28.02.2016 23:30