Одна любовь свята и непорочна...

Татьяна Таша Васильева
   ***
Одна любовь свята и непорочна,
Возвышенна и  тлену неподвластна,
Не горбится, не кичится нарочно,
Не насмехается, не смотрит безучастно.
Ёе нельзя не выплакать, не выпросить,
Не выстрадать, испепелить презреньем,
Из сердца вынуть, потихоньку выбросить
Иль оскорбить невольным отчужденьем.
Нельзя задобрить, вырастить из жалости,
Ей ненависть чужда, лишь состраданье –
Опора, свет, надежда вечной радости:
Души коснуться и понять молчанье.
Ей не важны черты и силуэты,
Достоинства вплетают недостатки.
Цветет, как лотос, гордо без ответа,
Надменность лишь оставит – без оглядки.

Она так терпелива и робка,
Наивна, откровенна, уязвима,
Как мотылёк, в отчаянье  резка,
Как красота, ничем неистребима.
 
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm  Обращение св. Павла к Коринфянам ( О любви)