Давай поговорим о чудесах...

Таис Малина
Давай поговорим о чудесах!
В них можно спрятать чувства, мудрость, глупость…
Представить жизнь игрой на небесах,
Прикинуться глухими, сделать тупость!
Сказать о том, о чем всегда молчат,
Коснуться всех и  обратиться тенью.
Без сожаленья покидать очаг,
Любить себя, поддаться искушенью…

Давай поговорим о будних днях!
В них обнажаются запреты, совесть, муки.
Всю правду, прикрывая в сладких снах,
Стыдясь на утро, прячемся от скуки.
Молчим, ведь ложь – тупая боль,
Движение в тупик. Все презирая,
Сдаемся, принимая чью-то роль,
Закрыв для всех невинных узы Рая…

Так что, ответь, причина моих мук?
Не та ль скупая боль от отрицанья
Самой себя, тебя и всех вокруг,
Причины, следствия, непониманья…
Запутавшись в своих же мелочах,
Я больно бьюсь об собственные речи,
Теряю всех, приобретаю страх…
Храни нас Бог, пойду, поставлю свечи…