Его убили

Виктория Афонина 2
Его убили. Как несчастна,
Горька была его судьба.
Его убили. Все напрасно –
Мечты, стремления, дела.

Он мертв. А там летят снаряды,
Кипят жестокие бои.
Идут на гибель в ряд солдаты
И покидают рай Земли.

И он так шел, горячим сердцем
Желая всех от бед закрыть.
Война – злодейка -  к смерти дверца,
Другой она не может быть.

Война – всегда, всегда жестока,
Она заходит в каждый дом,
Не выждет время у порога,
Не вытрет ноги пред крыльцом.

Войдя, не принесет нам радость,
Больших, ликующих побед.
Война – зареванная старость…
Скажи, Мир может быть без бед?!