Мне не дарят Волхвы подарков

Таис Малина
Мне не дарят Волхвы подарков,
Только нищий немой скрипач,
В переходе под Южной аркой
Посвящает мне нотный плач…

Под церквями мне тянут руки
Те, кому я еще нужна,
Опечаленные старухи
В дырках выгоревшего льна…

Я в театрах твоих играла
Каждый день выбирала роль
День за днем тебя восхваляла
Так и стал ты по жизни Король

Но стрелки одна за другою бежали
Стерлась реальность всех сказанных слов
Стал забывать, как тебя обожали
В серость укутался буденных снов…

И теперь на глазах усталость
Отпечатки чужих побед
И тебя у тебя не осталось
Только прошлого призрачный след…