Заплачет гранит

Наталия Луговец
Как много гранита вокруг.
Возник он не сразу, не вдруг.
В холодных без Бога сердцах-
Безверие,слабость и страх.

Господь сокрушает гранит.
Ведь Он не воздремлет, не спит-
Лишь только доверься Ему-
Он выиграл эту войну.

И мне до сих пор не понять-
Как входит в людей благодать,
Как сила. И нет ей конца,
Она умягчает сердца.

И если замечу опять,
Осколки гранита – убрать
Я их постараюсь, молясь:
«Господь,убери эту грязь.

Мне с грубым и черствым сердцем
Самой никогда не согреться,
Тем более- не согреть,
Прошу, убери эту твердь.

Дай мягкое сердце, молю,
Я Словом его окроплю,
Заплачет гранит слезами …
В груди так спокойно станет".