Блюз... заклинание дождя...

Юрий Устюжанин
…капля на клавишу звонко… хрустально упала…
...миг превратила в живой укоризненный стон…

…нота звучала… потом утомившись… молчала…
...впавши в печальный  и странно потерянный сон…

…ты… королева дождливой прохладной погоды… 
...руки раскинула…  песенкой дождь торопя…

…в платье из нитей застенчивой моды-природы
...листья вплетали тебе кутюрье-тополя…

…капля упала… звучала… и грустно молчала…
…миг… укоризненный стон и потерянный сон…

…плакал рояль… и возможно… совсем неслучайно…
…слёзы дождя уронил золотой саксофон…

___________________________________________
КУТЮРЬЕ, неизм.; м. [франц. couturier - портной]
Специалист (обычно высококвалифицированный и авторитетный),
разрабатывающий авторские модели одежды, определяющий стиль
в моде.