жара стоит над миром

Еммилия
Жара стоит над миром, а где-то всё плывёт,
И есть места, где мёрзнут, вот так Земля живёт.
Вот если бы разгладить, почистить. Полюбить,
Возможно, можно б было вокруг распределить,
Смешав жару и холод, прохладу утвердить,
А смерч скрестить со зноем и свежесть породить?
Вместо потопа – влагу, а вместо шторма – штиль,
Вместо  пожаров – Света, чтоб чистым был Эфир.
О, Отче Вседержитель. Землице помоги.
Верни живущим Разум и жизнь побереги!
И мы бы все проснулись – Любовь льёт через край.
И в душах, и в Природу настал бы тихий рай…
И жили б в уваженье природы и себя,
И осознали б вместе, что жит нужно любя,
Решать проблемы миром, без взрывов и войны,
Тогда бы Мирозданье дождалось тишины,
Земляне перестали б оружием греметь,
И к каждому с защитой смог б ангел прилететь.
Кто болен пессимизмом. тот стал бы оптимист,
И злобный стал бы добрым, и неуч – хорошист.
Упрямый стал бы гибким, завистник был бы друг,
Здоровыми земляне все стали б жить, и вдруг,
Природа б засветилась, окрепла, ожила,
Земля бы урожаи богатые дала…
Ещё б мечты – в реальность, а сказки – наяву,
И чувства все – да в радость!
А так ли я живу?              26.07.2010