Осенний вальс

Анкович
Слезу дождя и  яркий жёлтый лист
Бросает нам в окно, прощаясь, осень.
Слышнее  ветра озорного  свист,
Пустеет лес, всё явственнее просинь.

Янтарь листвы ещё не весь поблек,
Сверкает золотом в лучах осенних,
Ультрамарином красит воды рек
И дразнит красотою  зорь вечерних.

В осеннем вальсе кружится листва,
Маэстро – ветер хороводит балом...
Целует клён рябиновы уста,
Она зарделась в платье ярко-алом...

Так терпок вкус её любимых губ.
Ветвями веточек спешит  коснуться,
Запомнить нежный трепет веток-рук
И с этой памятью весной проснуться.

Они уйдут вдвоём в седой туман,
Осенний лист оставит  след незримым...
И даже если их любовь –обман,
Пусть будет  миг любви неповторимым...

Седым  дождём  укрою им печаль.
Жалеть не стоит,если так случилось.
А  память загоню в глухую даль,
Чтоб прошлое во снах не ворошилось.


03.11.09.   АнКоВич.