Скворец скворчал...

Еммилия
 
Скворец скворчал, будил Природу:
- Вставай! Вставай! Идет Весна!
Уж землю в крокусы одела,
И лес в сережки облекла!

Шагают с Ветром, Солнцем вместе,
Сама румяна и светла.
Налила силы во все почки.
В одних ждет часа чистый цвет,

В других – живет листок зеленый,
Почуяв силу – выйдет в свет,
Расправит крылья, словно птица,
И затрепещет на Ветру,

Наполнив землю ароматом,
Прохладу привнося в жару.

И забурлили соки жизни
В цветах, деревьях и кустах.

-Вставай, Природа, пробуждайся,
Весна плывет на парусах!

Природа смачно потянулась,
Открыла сонные глаза,
И соки Жизни побежали
По всей земле – пришла Весна.

Энергия Произрастанья
Раскрыла почки, лист раскрыв,
И засияли Светом кроны,
Волною Жизни, как прилив.

- Входи, Весна, располагайся,
Вступай в законные права,
Земля созрела, пробудилась,
Ты проходи, сей семена!

Готовь ты пашню к урожаю,
Чтобы засыпать в закрома
Плоды Любви, богатства Зерна,
Что в землю влажную легли,
Под пенье птиц и шелест Ветра,
Согреты Солнцем, проросли.

Скворец скворчал, глаза зажмурив,
Хотел соседа перепеть...

В мое окно вливались трели.
И сон ушел. Хотелось петь,
Вдыхая воздух полной грудью
И, как скворец, встречать Весну.

Оформить отпуск на работе,

Закинуть в озеро блесну,

Сварить ухи под шелест Ветра,

Разбить палатку под сосной,

Попить березового сока...
Встречать Весну вдвоем с тобой...


Затихла песня. Что случилось?
Вдруг воцарилась тишина…

Скворцы на ветке целовались...

Бурлила кровь. Пришла Весна!!!

фото интернет.спасибо автору