Старателям

Димитрий Поляков-Погодин
Взаимности не ждать как манны - освобожденье от всего
того, что за плечами шрамом оставлено одно крыло;
поруганные идеалы, потёртое в бою сукно,
пускай в словах изыска мало и шах не огорчает,
но 
как тот,  на прииске старатель,  просеевая ил и шлак,
я верю в то, что самородок найти,  возможно,  только так….
Усидчивости не сторонник - я, тем не менее, сижу
в прострации, порой как схимник, порой как юноша гляжу;
старательно переставляя
слова – впопад и невпопад,
как в пазлах  - образ обретая,
и точно зная,  что есть ад…..


Что же такое "АД"?..
(http://www.watchtower.org/u/200909/article_01.htm )