Звонят колокола

Виктория Афонина 2
В который раз звонят колокола
Над братскою заросшею могилой.
В ребятах тех любовь и честь жила,
А их загнали немцы в землю силой.

И что же, надо жить, чтоб умереть,
Чтоб боль, любовь, чтоб все было ошибкой,
Чтоб в час последний весь свой путь стереть,
Не дрогнув перед смертью ни единой жилкой?

Нет! Надо жить, чтоб верить и любить,
Стоять за честь и умирать героем,
Быть храбрым, добрым мужественным быть,
Когда друзей с земли стирают роем.

Так гибли люди, не щадя себя,
В том роковом бою под Сталинградом.
Живя, надеясь, горяче любя,
Стояли друг за друга, брат за брата.

Детей и стариков собою заслонив
И землю обагрив горячей кровью,
Сейчас лежат под сенью жезтых ив
С красивою березой в изголовье...

В который раз звонят колокола
Над братской неизвестною могилой.
В ребятах тех любовь и честь жила,
А их загнали немцы в землю силой...