Не спеши, успеешь

Волчонок Нежить
Слепо бежишь, не зная куда;
Ноги несут тебя все вперед;
Бежишь ты с оглядкой в истоки себя,
Боясь пропустить в пространстве черед.

Без смысла во тьме, лишь ведая страх,
Стремишься куда-то мимо идей;
Лишь слово «скорей» твои шепчут уста,
А разные мысли сбивают с путей.

Ты мимо себя пропускаешь людей,
Теряя возможность те знанья принять,
Которые смогут проблему решить
И жажду – ускорить движенье – унять.

Травишь ты страхом душу свою,
Мысля, что вновь не достигнешь высот;
Ты просто скажи: «Я смысл найду,
Избавлюсь от лишних забот и тревог».

Время летит лишь во снах и мечтах;
В реальности хватит его же сполна.
Не надо спешить, успеешь познать
Все тайны, хранит что Земной талисман.