алыча

Еммилия
Старается пила, летят на землю ветки,
Спилили алычу, что во дворе соседки.
Росла уж много лет, цвела, плоды давала,
Кормила сливой птиц и людям предлагала.
Не ели люди слив – и кисло, и негоже
С кустов срывать плоды совсем уж непригоже.
Коль хочешь фрукт какой, зайди ты в супермаркет,
Там выбор есть большой, заморский фрукт, он яркий.
Лежит и не гниет он в вазе месяцами,
Никто не ест с куста, смеются все над нами.
А алыча не знала, земля ж давала соки!
В цветочках белых ветки летели нам под ноги.
8.03.2010