Игра в домино летним вечером

Михаил Минаичев
Посидеть красиво,
Просто, без «запарки»,
(Раз уж вышел случай), 
(Раз уж время есть).
Выпить кружку пива,
Закурить цигарку,
(Что там долго мучить)
И зайти – «шесть-шесть».
               
Стукнуть с хитрой рожей:
Нате! Получите!
(Учите учёного тайнам ремесла).
Вот игра хорошая:
(Сплошь из лёгких  чисел),
Камнем гладким, чёрным
«Забивать Козла».
               
Пусть: подсчёт не сложен, 
Выбор очевиден,
Возгласы и стуки, 
Но скажу одно:
- Я не мало прОжил,
Но ещё не видел,
Что б брал шулер в руки
Камни Домино.

Где-то рядом с адом,
Где-то рядом с раем,
Где живёт опасность, 
Где-то на краю,
(Кукситься не надо)
Мы сидим, играем.
Всё «приплыли»! Баста!
«Рыба»! Мать твою…!!!

* * *