Львёнок на брелке

Нина Лобанова 2
Жёлтый львёнок на брелке,
     На шнурке он в кошельке,
          Все замочки знает он,
               Он тебе как медальон.

Он гулять с тобой идёт,
     От тебя не отстаёт,
          И бежать ему не надо, -
               Сам хозяин принесёт.

Дверь свою всегда узнает,
     Ни на что не променяет,
          В уголочек дома ляжет
               И шнурочек свой завяжет.