Косынкою багряной машет мак

Тимофей Синицкий
Косынкою багряной машет мак,
Купаясь в утренних холодных росах.
Он будто бы среди цветов маяк,
А травы и цветы - его матросы.

Еще стоят июльские деньки
И маки так торжественно красивы,
Еще горят они, как огоньки,
Собою, украшая луг и нивы.

Но день лицо к закату повернул.
И тени, как морщины, вдоль ложатся.
И предвечерний ветер потянул.
И начал мак к сырой земле склоняться.

Как схожи маки с жизнью человечьей:
Есть утро, полдень и раздумий вечер.