Из Генриха Гейне

Лана Тульская
Wenn du mir vorueberwandelst,
Und dein Kleid beruehrt mich nur,
Jubelt dir mein Herz, und stuermisch
Folgt es deiner schoenen Spur.

Dann drehst du dich um, und schaust mich
Mit den grossen Augen an,
Und mein Herz ist so erschrocken,
Dass es kaum dir folgen kann.

*****

Мимо проходишь ты если,
Платьем меня чуть касаясь,
Сердце моё поёт песни,
Вслед за тобой устремляясь.

Но стоит тебе повернуться,
Коснуться меня нежным взглядом,
Как страхи вновь в сердце вернутся,
Не дать чтоб с тобою быть рядом..