Ловец снов

Анестезия
(посвящается моей бабушке
20.05.1939 г. - 31.07.2010 г.).

Сгущаются сумерки, прожитый день
горошиной катится в сон,
банальная штука: вечерняя лень
с дремотой живёт в унисон.

Ночные скитанья бродячих ловцов,
кто сколько сегодня поймал?
У девочки спящей забрали пять снов,
где кто-то ей горько сказал,

что больше не любит её и пора
забыть все прошедшие дни,
забыть про сегодня, про завтра, вчера –
теперь одиноки они.

Я вместо кошмаров ей в душу вложил
струящийся белый рассвет,
на многие ночи я ей подарил
того, что в реальности нет.

И дальше по тропам двенадцати лун
идти предстоит в тишине,
но в памяти только звучание струн,
и она улыбается мне.