Тропинка

Ученый Кот
Я иду по тропинке и
Не забочусь о времени -
Надо мною ни солнца нет
Ни луны.
Ни кукушки ни филины
Мне дорогу не меряли -
Я пошёл бы за птицами
До весны.

И ромашка не сорвана
По пути,  и судьбу мою
Не раскрыла, любовь тая
В лепестках.
Но летят за мной вороны
О поживе не думая,
И кружа за компанию -
Просто так.