Романс

Михаель Мац
Зачем, скажи, судьба свела,
Нас на забытой переправе ?
Зачем мой друг меня представил,
Зачем надежду ты дала ?

То молишь ты - Не уходи !
То заявляешь - Ты не нужен !
Молвы наслушавшись досужей
От старых чопорных придир.

Зачем терзаешь сердце мне,
Зачем бередишь мою душу ?
Не слушай никого, не слушай !
Побудь со мной наедине.

Судить сурово не спеши,
Поверь моим глазам усталым.
Забудь о том, что с нами стало,
И ревность в сердце заглуши.