Домовой...

Борис Грубман
В каждом доме незаметным
Проживает домовой.
Жить желает неприметным.
Не замеченным тобой...
Он одаривает счастьем,
Иногда несёт беду...
Всё в его безвестной власти.
Ты доверь судьбу ему...
Молодых пьянит любовью...
Смотрит тихо из тишка
За повадками свекрови
И чудачьям старика...
Домовой живёт бессмертно.
Очень редко слышен нам.
И не верим мы конечно,
Чудодейственным чарам...
В старом доме,мы порою,
Слышим скрипы половиц,
Это речи домового,
Будто пенье райских птиц...
Ты не веришь в домового?
Хочешь верь,а хочешь нет...
Может-быть и нет такого,
В этом жизни всей секрет...