or... or

Дневники Вероны
Любовь можно резать на части,
Подавать к завтраку, запивать молоком
И не жалеть потом,
Чтобы забыть…

Или раздать подругам, каждой по паре
В январе или декабре,
Чтобы были они в тепле, до весны,
Чтобы забыть…

Любовь можно по долгу держать в сердце
И говорить всем, что её нет,
Но это бред. И врать себе
И не забыть…

Или сменить любовь на любовь
Пылкую, жаркую, страстную, но напрасную
И остаться с пятном в душе,
Чтобы забыть…

Любовь можно топтать и выбрасывать,
Но если она не уйдёт,
То превратится в лёд
И трудно забыть…

Любовь можно оставить в сердце,
Чтобы любить…
1.07.10.
(New York)